13:52 / 19.10.2019
0
5819
Официальный комментарий о массовой драке во время турнира по карате  

Ранее на сайте Kun.uz была опубликована информация о массовой драке, произошедшей в Ташкенте во время турнира по карате. Министерство физической культуры и спорта прокомментировало ситуацию.

Фото: xabar.uz

«16 октября 2019 года в ташкентском дворце спорта «Универсал» во время проведения соревнований по карате на Кубок Узбекистана среди юношей, юниоров и взрослых, произошел инцидент. Возник конфликт по поводу разногласий о результатах соревнований между судьей соревнований Буриевым Азизбеком Эшбоевичем, тренером спортивного клуба карате «Чемпион» Ташкентской области Юсуповым Дилшодом Маъруповичем и тренером федерации карате Сурхандарьинской области Исматуллаевым Абдулазизом Иноятуллаевичем. 

В результате инцидента никто не пострадал. По данному факту Федерация карате Узбекистана назначила проведение служебного расследования. 

По итогам служебного расследования судья федерации карате Буриев Азизбек Эшбоевич отстранен от судейства на 2 года, тренер федерации карате Сурхандарьинской области Исматуллаев Абдулазиз Иноятуллаевич отстранен от тренерской работы на 3 года, а тренер спортивного клуба карате «Чемпион» Ташкентской области Юсупов Дилшод Маърупович – на 2 года. Главному судье соревнований Косимжону Карабаеву объявлен выговор.

Кроме того, Министерство физической культуры и спорта освободило от занимаемой должности старшего тренера сборной Узбекистана по карате среди юношей Буриева Азизбека, который также принимал участие в инциденте.

Министерство физической культуры и спорта взяло данную ситуацию под контроль», - говорится в сообщении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top