16:00 / 19.10.2019
0
6587
Оглашен приговор жителю Ташкента пытавшемуся вывезти в Индию в собственном желудке почти полкилограмма золота

В Ташкенте завершился суд над гражданином, который пытался незаконно вывезти за рубеж золото, которое он предварительно проглотил. Он получил 2 года исправительных работ. Подсудимый рассказал, что совершил преступление, в надежде на рождение сына.

Гражданин Х.Г. 25 июля этого года, упаковав в два прорезиненных пакета 14 небольших слитков золота и предприняв другие меры, затрудняющие их обнаружение, проглотил золото внутрь.

На следующий день он отправился в аэропорт им. И.А.Каримова с целью вылететь в Индию рейсом Ташкент-Амритсар. Для этого он попытался пройти через «зеленый» таможенный коридор, где и был просвечен сканером «CONPASS DV». В результате в его теле были обнаружены металлические предметы.

Затем из прямой кишки гражданина были извлечены, скрытые от таможенного досмотра, 14 слитков желтого металла.

Согласно экспертному заключению Экспертно-Криминалистического Центра при МВД, извлеченные из гражданина Х.Г. слитки металла оказались золотом, проба которого превышала показатель 900, а общий вес составил 434,60 граммов на общую сумму 154.038.407 сумов.  

На суде гражданин Х.Г. объяснил свои действия желанием рождения в его семье сына. По его словам, он собирался лечиться в Индии в связи с тем, что у них с супругой долгие годы не было детей. Для этого он взял золото, которое, по его словам, ему досталось в наследство от матери и решил продать его в Индии, где, как он слышал, оно стоит дороже. После реализации золота они с супругой собирались пройти в Индии курс лечения от бесплодия.

Обращает на себя внимание тот факт, что имеющий два высших образования гражданин Г.Х., не знал, что его действия являются преступными.

Данное дело было рассмотрено 17 октября в суде по уголовным делам Сергелийского района г.Ташкента.

Гражданин Г.Х. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» части 2 статьи 182 Уголовного кодекса РУз. (Нарушение таможенного законодательства, совершенное в особо крупном размере). Он был приговорен к 2 годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% его ежемесячного заработка. 

464,6 граммов золота на общую сумму 154.038.407 сумов, которые Г.Х. пытался вывезти контрабандным путем – конфискованы в доход государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top