16:38 / 19.10.2019
0
2824
В Ферганской долине у наркоторговцев изъяли более 15 кг гашиша 

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) пресекли факты распространения наркотических средств в Наманганской и Андижанской областях, сообщает УзА.

В частности, трое жителей Намангана в целях приобретения наркотического зелья отправились в Аксийский район Джалалабадской области Кыргызстана, где договорились о покупке 2 кг 942 граммов гашиша за 15 тыс. долларов. Преступников задержали с поличным в Узбекистане в момент передачи товара между собой. По месту жительства одного из них было обнаружено еще 158 граммов гашиша.

В результате другого оперативного мероприятия неподолеку от комплекса торжеств «Сарбон» в центре Намангана задержан ранее судимый местный, при котором обнаружили семь килограммов 667 граммов гашиша, привезенного из Кыргызстана контрабандным путем.

Аналогичные факты были зафиксированы в Андижанской области. Женщина из Кыргызстана вступила в сговор с уроженцем Андижана. Находясь на территории соседнего государства, она переправила в Узбекистан через канал Шахрихансай, разделяющий узбекско-кыргызскую государственную границу, пять пластмассовых емкостей, в которых находилось наркотическое вещество гашиш. В назначенное время мужчина принял груз на территории махаллинского схода граждан «Маъмуробод» Кургантепинского района, где протекает канал.

Позже, когда он вернулся в Андижан на автомобиле Cobalt, которым управлял его сообщник, их задержали сотрудники СГБ. В ходе осмотра автотранспорта было обнаружено и в процессуальном порядке изъято 1 килограмм 982 грамма гашиша.

Кроме того, житель города Карасу Кургантепинского района, приобрел 2 килограмма 810 граммов наркотического вещества гашиш, переправленного из Кыргызстана через канал Шахрихансай и спрятал их в своем доме для дальнейшей реализации. В результате проведенных сотрудниками СГБ мероприятий, эти наркотические вещества также были изъяты в процессуальном порядке.

Всего у наркоторговцев изъято 15 кг 559 граммов вещества гашиш.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Узбекистана, ведется следствие.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top