13:00 / 19.10.2019
0
1485
Узбекистан и Всемирный банк разработают новую программу сотрудничества

18 октября в Вашингтоне министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провел встречу с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером.

«В ходе встречи стороны обсудили динамично развивающееся сотрудничество с группой Всемирного банка в различных сферах социально-экономического развития Узбекистана, имея в виду реализацию уже запущенных программ, процессы перехода на новые этапы в их имплементации, а также рассмотрели возможность для расширения спектра взаимодействия да счет разработки новых проектов», - говорится в сообщении Министерства инвестиций и внешней торговли.

Также были обсуждены возможности для привлечения Всемирного банка к разработке концепции по реформированию авиационного сектора, совершенствованию управления государственными инвестициями и проведению диагностики инвестиционной привлекательности страны.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о формировании новой программы сотрудничества, ориентированной на обеспечение достойного уровня жизни населения путем улучшения дорожной, водной, энергетической и социальной инфраструктуры, а также создание благоприятного климата для привлечения частных и прямых инвестиций.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top