14:21 / 21.10.2019
0
970
В Индонезии состоялась инаугурация президента и вице-президента страны

Джоко Видодо и Маруф Амин были назначены на должности президента и вице-президента Республики Индонезия на 2019−2024 годы, сообщает Sindonews.

Фото: Adi Weda/Pool via REUTERS

На церемонию инаугурации прибыли президенты Австралии, Брунея, Малайзии, Сингапура, зампредседателя КНР Ван Цишань, а также делегации Вьетнама, Республики Корея, США, Японии.

Джоко Видодо отменил военный парад, скачки на лошадях и другие праздничные мероприятия, которые были на прошлой инаугурации, чтобы снизить траты бюджетных средств.

Свыше 31 тыс. военнослужащих и сотрудников полиции привлечены к обеспечению безопасности в столице. Власти опасаются массовых выступлений студентов, которые начались в Джакарте и ряде других крупных городов в середине прошлого месяца. В частности, протестующие выступают против ряда законопроектов, в том числе об изменении антикоррупционного ведомства, а также внесения поправок в уголовный кодекс. 

Одновременно на востоке страны, в провинциях Папуа и Западное Папуа, на протяжении почти двух месяцев не стихали массовые беспорядки, участники которых призывали к отделению этих районов от Индонезии. В результате около 30 человек погибли, десятки получили ранения.

По итогам выборов Видодо одержал победу над своим единственным соперником генералом запаса Прабово Субианто, набрав 55,5% голосов избирателей, оппозиционный кандидат - 44,5%. Субианто обратился в Конституционный суд с требованием пересмотреть результаты.

По его мнению, во время голосования и подсчета голосов были обнаружены массовые и систематические нарушения, нецелевое расходование госбюджета на предвыборную кампанию Видодо, давление на органы государственной власти, которые не смогли сохранить нейтралитет, а также ограничение свободы СМИ. Однако высший судебный орган 27 июня вынес решение отклонить все иски оппозиции и подтвердил статус Видодо в качестве победителя выборов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top