18:56 / 23.10.2019
0
8025
В Узбекистане запретили привязывать цены к условным единицам

22 октября Шавкат Мирзиёев подписал новую редакцию закона «О валютном регулировании».

Согласно документу, на территории Узбекистана не допускается привязка цен на реализуемые товары (работы, услуги) к иностранным валютам и условным единицам.

«Тарифы, цены на товары (работы, услуги), в том числе на национальных электронных торговых площадках, а также требования к размерам уставных фондов (уставных капиталов) юридических лиц на территории республики определяются исключительно в валюте Республики Узбекистан», - говорится в законе.

Кроме этого, государственные пошлины, сборы и иные обязательные платежи взимаются только в национальной валюте, за исключением консульских сборов.

Напомним, что все расчеты и платежи за товары (работы, услуги) на территории республики осуществляются в национальной валюте. При этом физические лица предпочитают указывать цены на товары в иностранной валюте. Например, во многих интернет объявлениях цены указаны в условных единицах. В целом многие товары продают за доллары США.

Обратите внимание на тот факт, что вышеуказанный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 23 октября текущего года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top