11:59 / 24.10.2019
1
6983
Названа самая бедная страна Европы

Аналитическая компания Growth from Knowledge (GfK) составила рейтинг стран Европы по покупательной способности населения. В списке из 42 стран Украина заняла последнее место.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В среднем покупательская способность в Европе оценивается в 14,7 тыс. евро на душу населения. С прошлого года этот показатель вырос на 3,5%.

После Молдовы и Косова, последнее место в рейтинге занимает Украина с показателем 1,8 тыс. евро, говорится на сайте аналитической компании.

Самый высокий результат среди отдельных стран получил Лихтенштейн: его гражданам доступно 67,5 тыс. евро, что почти в пять раз выше среднего показателя. Следом идут Швейцария (42 тыс. евро) и Люксембург (35,1 тыс. евро).

По данным компании, у Нидерландов сбалансированное распределение покупательной способности, во Франции самая высокая покупательная способность в округе Булонь-Бийанкур, в Италии ярко выраженный разрыв между севером и югом, в Польше резкие контрасты между богатыми и бедными, а Венгрии самая высокая покупательская способность в столице.

В GfK пояснили, что под покупательской способностью понимают доход населения после вычета налогов и благотворительных взносов. В эту сумму входят все пособия, получаемые от государства. Эти деньги люди тратят на еду, жилье, услуги, развлечения, покупки и отдых.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top