11:11 / 25.10.2019
0
3000
В МЧС прокомментировали трагедию с гибелью целой семьи от угарного газа

Мы сообщали о трагическом случае, который произошел в Хорезмской области, где семья из четырех человек погибла, задохнувшись от угарного газа. Министерство по чрезвычайным ситуациям выступило с комментарием по этому поводу.

В ночь с 22 на 23 октября этого года в Кишлаке Остона Янгиарыкского района Хорезмской области гражданин К.Г., его супруга и двое несовершеннолетних детей - погибли от угарного газа, скопившегося в результате неисправности дымохода самодельной печи.

Фото пресс-службы МЧС

При расследовании происшествия выяснилось, что в дымоходе самодельной печи птицами было устроено гнездо и он оказался забит ветками и перьями птиц. Тем самым дымоход был перекрыт, и необходимая тяга отсутствовала.

Фото пресс-службы МЧС

В результате неполного сгорания природного газа, который использовался в печи в качестве топлива, его остатки вместе с угарным газом заполнили помещение, что привело к гибели спящих людей.

Перед началом отопительного сезона рекомендуется прочистить дымоходы печей и убедиться в их правильной установке», - говорится в сообщении МЧС.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top