19:37 / 25.10.2019
0
3149
В Узбекистане 30 частных агентств занятости не смогли найти желающим работу за рубежом

В республике 30 частных агентств занятости не смогли найти узбекистанцам работу за рубежом. Об этом стало известно в ходе заседания комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам.

На основе закона «О частных агентствах занятости» 88 юридических лиц прошли регистрацию в реестре Министерства труда в качестве частного агентства занятости. Из них 65 выданы лицензии для осуществления деятельности по трудоустройству граждан за рубежом, в настоящее время из них 59 эффективно осуществляют свою деятельность.

Министерством занятости и трудовых отношений осуществляется составление реестра юридических лиц в краткий 1-дневный срок, а выдача лицензии в 3-5 дней. За прошедший период текущего года частными агентствами занятости 1655 граждан трудоустроены за рубежом, 77 граждан – трудоустроены на территории республики, 33 838 гражданам оказаны консультативные и информационные услуги.

Отмечалось, что обновлены составленные Узбекистаном документы с  Россией, Республикой Корея, Казахстаном, подписаны двусторонние договора с Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Японией и другими странами. Также установлены тесные связи с Международной организацией труда, ратифицирована его официальная конституция, в настоящее ведется работа по открытию время в нашей стране представительства данной организации.

Вместе с тем, участники мероприятия подробно обсудили проблемы в данной сфере. В частности, подчеркивалось, что за прошедший период в Агентство внешней трудовой миграции в системе Министерства занятости и трудовых отношений и другим ответственным ведомствам поступило множество негативных обращений граждан касательно деятельности некоторых частных агентств занятости.

Депутаты подвергли критике то факт, что из 65 частных агентств занятости, имеющих лицензию на трудоустройство лиц, находящихся в поисках работы за пределами Республики Узбекистан, 30 до настоящего времени не отправили на работу в зарубежные государства ни одного гражданина.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top