18:45 / 29.10.2019
0
6970
Пулат Бобожонов посетил две области и назначил новых начальников УВД

26 октября министр внутренних дел генерал-лейтенант Пулат Бобожонов в ходе визита в Кашкадарьинскую область провел выездное совещание с личным составом УВД области.

По данным пресс-службы МВД, на заседании, наряду с достигнутыми успехами в деле борьбы с преступностью, был проведен глубокий анализ недостатков, обсуждены меры, направленные на их устранение. Было отмечено, что в результате проведенной в области работы за истекший период текущего года количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 24,1 процента, по линии уголовного розыска – на 31,2 процента. В 381 махалле не было совершено ни одного преступления. Их общее количество – 768.

Однако были высказаны критические замечания по поводу того, что в последнее время работа по предупреждению преступности несколько замедлилась. В частности, в сентябре текущего года, по сравнению с январем, в регионе увеличилось количество преступлений. При изучении причин выяснилось, что большинство правонарушений можно было предотвратить, для этого было необходимо взаимодействие сотрудников ОВД с широкой общественностью.

«Также была дана оценка сложившейся в области криминогенной обстановке. Начальники соответствующих служб и районных ОВД получили предупреждение за неактивную работу с населением, недостаточную организацию мер в сфере профилактики правонарушений и преступлений. Наряду с этим, было объявлено об освобождении полковника Д. Турсунбоева от занимаемой должности начальника УВД Кашкадарьинской области. На должность начальника УВД Кашкадарьинской области был назначен полковник Ш. Сотволдиев, освобожденный от занимаемой должности начальника УВД Сурхандарьинской области», - говорится в сообщении МВД.

По итогам заседания были определены конкретные задачи по устранению в кратчайшие сроки имеющихся в области проблем. Уделено внимание профилактике правонарушений и предупреждению преступности, указано на необходимость более ответственного отношения к проблемам населения. Ответственным руководителям даны важные поручения.

Кроме этого, 27 октября министр внутренних дел посетил Сурхандарьинскую область. В рамках визита под руководством министра состоялось совещание с участием руководителей отраслевых служб УВД области и начальников всех городских и районных ОВД.

На мероприятии отмечалось, что в результате реализации комплексных мер, принятых для усиления работы по предупреждению преступности, устранения факторов, провоцирующих к совершению преступлений, в области за истекший период текущего года общее количество преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 22,6 процента, по линии уголовного розыска – на 39,1 процента.

«Ни в одном из городов и районов региона не зафиксирован рост преступности, в 442 из 718 махаллей не было совершено ни одного преступления. На совещании обсуждались ошибки и упущения, имевшие место в работе сотрудников ОВД в вопросах культуры общения с гражданами, строгого соблюдения служебной дисциплины, профилактики правонарушений, работы с женщинами и несовершеннолетними», - сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе мероприятия начальникам УКД ОВД города Термеза, начальникам ОВД Узунского, Алтынсайского, Кизирикского и Шерабадского районов были даны соответствующие поручения и указания о необходимости дальнейшего усиления работы по реализации пяти важных инициатив президента Республики Узбекистан.

Приказом министра внутренних дел на должность начальника УВД Сурхандарьинской области был назначен полковник А. Исмоилов, до сегодняшнего дня занимавший должность начальника главного управления профилактики правонарушений МВД республики.

В завершение мероприятия были намечены задачи по улучшению криминогенной обстановки в области, устранению имеющихся проблем, повышению профессиональных знаний и квалификации сотрудников.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top