14:33 / 30.10.2019
5322
Компания «Узбекинвест» укрепила лидирующую роль на национальном страховом рынке
Фото: Узбекинвест

В последние 3 года по инициативе и под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева осуществляются широкомасштабные реформы во всех сферах жизни государства и общества, в том числе, в сфере экономики, что создаёт благоприятные условия для быстрого роста страхового рынка.

Активно участвуя в развитии сферы страхования, Национальная страхования компания «Узбекинвест» по итогам 9 месяцев т.г. продемонстрировала положительную динамику и обеспечила устойчивый рост основных показателей деятельности.

В соответствии с задачами, определёнными в Постановлениях Президента Республики Узбекинстан «О мерах по усилению содействия и стимулирования экспорта» от 20 декабря 2018 г. и «О мерах по расширению механизмов финансирования и страховой защиты экспортной деятельности» от 24 мая т.г., за прошедший период национальным экспортёрам товаров и услуг была предоставлена страховая защита в размере 547 млн. долл. США, в то время как за весь 2018 год данный показатель составил 9 млн. долл. США.

В результате активной деятельности, обеспечивающей страховой защитой здоровье и имущество населения, а также развития страховых услуг в корпоративном секторе, Компанией «Узбекинвест» было собрано 241,0 млрд. сум страховых премий, с ростом к аналогичному периоду прошлого года в 176%.

Размер принятых страховых обязательств по заключённым договорам страхования составил 54,6 трлн. сум, что эквивалентно 5,7 млрд. долл. США.

По итогам деятельности за 9 месяцев т.г., Компания «Узбекинвест» сохранила и укрепила положение лидера на национальном страховом рынке.

Активная работа с населением позволила обеспечить сбор страховых премий в этом сегменте в размере 33,3 млрд. сум, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

За 9 месяцев т.г. было открыто 19 новых страховых отделений в регионах республики, включая отдалённые районы, и общее их количество достигло 206 ед. Региональными подразделениями обеспечен сбор страховых премий в размере 75,1 млрд. сум, с ростом к аналогичному периоду 2018 года на 143%, при этом страховые отделения районного звена обеспечили сбор страховых премий в размере 48,1 млрд. сум, с ростом 181%.

Активная страховая деятельность с организациями корпоративного сектора, позволила обеспечить сбор страховых премий в размере 207,7 млрд. сум, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 170%.

Клиентская база компании увеличилась на 148% и составила 521,0 тыс. договоров с физическими и юридическими лицами.

В этот период было рассмотрено 9 067 страховых претензий и обеспечена выплата страховых возмещений клиентам компании в размере 14,2 млрд. сум.

В результате осуществления активной международной страховой деятельности, объём принятых обязательств по проектам, реализуемым в Узбекистане иностранными инвесторами из США, Японии Кореи, Турции, России, Швейцарии и других стран в рамках государственных инвестиционных программ составил 17 млрд. долл. США.

В этом направлении Компания сотрудничает с ведущими транснациональными страховыми и перестраховочными компаниями, такими как Allianz SE (Германия), Zurich Insurance Group (Швейцария), Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. Ltd. (Япония), AXA (Франция), People Insurance Company of China (Китай), Korean Reinsurance Company (Корея), «Согаз» (Россия) и др., многие из которых входят в первую десятку страховых компаний мира.

Исходя из задач, определённых Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым на совещании посвящённом вопросам развития страхового рынка, состоявшемся 10 июля т.г., компанией определены цели и задачи по дальнейшему развитию и росту услуг по страхованию экспорта, разработке и внедрению инновационных страховых продуктов, популяризации онлайн-страхования и внедрения современных информационных технологий, реализации концепции «непрерывного обучения» и повышения квалификации сотрудников, предоставление надёжной страховой защиты личным и имущественным интересам страхователей.

Пресс-служба компании «Узбекинвест»

На правах рекламы

Top