11:37 / 30.10.2019
0
864
Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Информационно-библиотечный анализ»

В рамках VIII Национальной информационно-библиотечной недели Infolib Uzbekistan-2019 28 октября в Национальной библиотеке Узбекистана состоялась церемония награждения победителей конкурса «Информационно-библиотечный анализ». 

В нём приняли участие Руководители и методисты информационно-библиотечных центров Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Целью конкурса является изучение и анализ деятельности информационно-библиотечных учреждений, определение внедряемых исследований, инноваций, проведение мониторинга проблем, существующих в сфере, организация подготовки отчёта согласно современным требованиям, а также поощрение творческого потенциала специалистов информационно-библиотечных учреждений.

Конкурс проводился поэтапно в течение шести месяцев среди информационно-библиотечных центров Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. 

В своих анализах участники показали основные направления деятельности региональных информационно-библиотечных учреждений в оказании информационно-библиотечных услуг различным слоям населения, механизмы содействия в повышении активности информационно-библиотечной деятельности на основе информационно-библиотечных технологий, в создании новых видов информационно-библиотечных услуг, осуществляемую работу в целях повышения профессионального потенциала специалистов информационно-библиотечных учреждений, анализировали разработанные инновационные проекты. Также представили анализ проблем в информационной и библиотечной деятельности с разработкой предложений и рекомендаций их решений, определили основные и перспективные направления деятельности информационно-библиотечных учреждений.

По итогам конкурса были определены победители: 1-место занял информационно-библиотечный центр Ферганской области и был награждён сертификатом на 60 млн сумов для покупки книг; 2-место и сертификат на 40 млн сумов для покупки книг достались информационно-библиотечному центру Андижанской области; 3-место и сертификат на 20 млн сумов для покупки книг достались информационно-библиотечному центру Навоийской области.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top