13:01 / 02.11.2019
0
2274
Отчет правительства: приняты меры к главам министерств и ведомств, не выполнившим госпрограмму

31 октября состоялось заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нём был заслушан отчет Кабинета Министров о выполнении Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, в третьем квартале.

Депутат Шухрат Мамажонов, выступая, поинтересовался, какие меры принимаются к руководителям министерств и ведомств, допустивших задержку выполнения или не выполнившим пункты государственной программы.

«В Кабинете Министров существует система ежемесячного мониторинга исполнения государственных программ. На основании данных системы, Министерство юстиции ежемесячно вносит в Правительство обобщенные данные о проделанной работе министерствами и ведомствами.

Результаты по согласованию с соответствующими секретариатами выносятся в Президиум. Там проходят обсуждение вопросы, не выполненные в срок, либо имеющие определенные проблемы с исполнением. По результатам, в некоторых случаях, принимаются меры по отношению к руководителям министерств и ведомств или сотрудникам Кабинета Министров. Об этом в парламент будут представлены подробные сведения», - приводит слова первого заместителя главы аппарата Кабинета Министров Нусратбека Туйчиева, корреспондент Kun.uz.

По словам Н.Туйчиева, в связи с продолжающейся работой по 24 пунктам госпрограммы, она пока не завершена, об этом по каждому из пунктов даны разъяснения на заседаниях парламентских фракций.

«По 24-м пунктам Госпрограммы работа продолжается, она находится на контроле и снимать её с контроля мы не имеем права. Мы должны завершить работу. По некоторым документам есть дополнительные задания, что требует дополнительного исполнения. Об окончательном завершении работ будет доложено руководству», - сказал Нусратбек Туйчиев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top