13:34 / 04.11.2019
0
3415
В Сырдарьинской области построят новую ТЭС стоимостью 1 млрд долларов

Агентство ГЧП при Министерстве финансов и Министерство энергетики Узбекистана начали подготовку проекта по строительству новой ТЭС стоимостью более 1 млрд долларов. 

Ранее в октябре текущего года Агентство по развитию ГЧП, Минэнерго подписали соглашение с Международной финансовой корпорацией (МФК) на оказание консультационных услуг по вопросам структурирования сделки и организации конкурсных торгов по проекту государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительство (greenfield) тепло-электро станции (ТЭС) мощностью 1300 мегаватт в Сырдарьинской области. 

В целях реализации указанного проекта 28-29 октября в Агентстве ГЧП прошла встреча с междунарожными консультантами МФК, где были обсуждены основные условия (heads of terms) соглашения ГЧП (Power purchasing agreement), в т.ч. методы увеличения инвестиционной привлекательности проекта, организация технической, финансовой и юридической экспертизы проекта. 

Согласно предварительной договоренности МФК в течение 14 месяцев подготовит технико-экономический анализ, финансовую и юридическую экспертизу проекта, подготовит тендерную документацию, соглашение ГЧП, организует и проведет тендер, объявит победителя.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top