14:19 / 07.11.2019
0
4618
Глава СГБ Узбекистана рассказал об угрозе возвращения террористов из Сирии и Ирака

Боевики, которые воевали на территории Сирии и Ирака, возвращаются на родину, чтобы продолжить свою террористическую деятельность. Об этом заявил председатель СГБ Узбекистана Абдусалом Азизов на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ в Ташкенте, передает корреспондент Kun.uz.

По его словам, на фоне успешной антитеррористической кампании в Сирии и Ираке продолжает отмечаться передислокация группировок международных террористических организаций в другие горячие точки, в том числе в Афганистан.

«Боевики международного терроризма предпринимают попытки вернуться к местам постоянного проживания для продолжения террористической деятельности», – сказал Азизов. 

Еще одним фактором подпитки международного терроризма он назвал трудовую миграцию. 

«Фактор трудовой миграции населения также создает условия для попадания граждан наших стран под влияние религиозно- экстремистских и международных террористических организаций», – указал глава СГБ.

Главы спецслужб СНГ в ходе заседания рассмотрели вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, совместной выработки мер по предотвращению разжигания межнациональной и межконфессиональной розни на пространстве СНГ.

Кроме того, участники заседания обсудили обстановку в Афганистане в контексте ее влияния на обеспечение региональной безопасности в Центральной Азии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top