18:05 / 14.11.2019
3
8388
В «Лукойле» отреагировали на нецензурные высказывания сотрудника компании в отношении работников

Компания «Лукойл» отреагировала на грубые высказывания сотрудника компании в отношении работников в Кашкадарьинской области.

Напомним, на днях в сети распространилось видео, на котором руководящий сотрудник подразделения российской нефтяной компании «Лукойл» в Узбекистане нецензурно оскорбил рабочих комплекса подготовки газа «Джаркудук» в Кашкадарьинской области. Как рассказали сами рабочие, инцидент произошел две недели назад, видео широко распространилось внутри коллектива, затем в социальных сетях.

В пресс-службе «Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани» сообщили, что при проведении работ на подстанции «Джаркудук» с высоким напряжением 110 тысяч вольт бригадой электромонтеров во главе с мастером были грубо нарушены требования техники безопасности, которые могли привести к гибели бригады, повреждению дорогостоящего оборудования и сбою работы всего объекта. Данные нарушения были выявлены главным энергетиком Иваном Шиловым, после чего работы на подстанции были приостановлены до приведения в соответствие с утвержденными правилами.

«Осознавая возможные трагические последствия для жизни его подчиненных от несоблюдения инструкций, Иван Шилов пренебрег морально-этическими нормами общения и допустил грубые высказывания в адрес местного и командированного персонала», - рассказали в пресс-службе.

Стало также известно, что в настоящее время в компании проводится внутреннее расследование, в связи с чем Иван Шилов вызван на собрание комиссии по деловой этике ПАО «Лукойл» (Москва). По результатам расследования ко всем участникам инцидента будут применены меры дисциплинарного взыскания с учетом степени вины и в соответствии с корпоративными требованиями.

«Понимая степень ответственности перед обществом за обеспечение безопасности и здоровья персонала и населения, «Лукойл» в своей работе руководствуется высокими стандартами в области​ промышленной безопасности и охраны труда и ведет тщательный контроль над соблюдением установленных правил», - заключили в компании.

Ранее по поводу вышеуказанного инцидента свои мнения высказали представители нескольких негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана.

В частности, сотрудники «Юксалиш» заявили, что компания «Лукойил» должна принять необходимые меры в отношении сотрудника и сделать официальное заявление. Они также отметили, что Иван Шилов должен быть привлечен к соответствующей ответственности.

В Народно-демократической партии Узбекистана призвали дать официальный комментарий по поводу этого инцидента.

 В УзЛиДеП отметили, что в любой работе каждый человек должен уважать друг друга в независимости от национальной принадлежности.

Партия «Адолат» напомнила о статье 13 Конституции, где говорится, что демократия в Узбекистане базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права.

Новости по теме
Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top