12:10 / 16.11.2019
0
7349
Соседство с Мамаевым, аренда жилья, жизнь в Ростове - интервью с Элдором Шомуродовым

Ранее, мы опубликовали первый эпизод о жизни узбекского форварда Элдора Шомуродова в футбольной команде «Ростов», где болельщики клуба и главный тренер команды Валерий Карпин поделились своими мнениями о нем. В этом выпуске, который мы провели в формате интервью, Шомуродов рассказал о жизни в Ростове, о том, как он начинал играть в футбол, об игре в составе национальной сборной и о многом другом.

Видео: Youtube

Видео: Mover (tas-ix)

Интервью мы взяли у него дома. Оказалось, что Шомуродов живет по соседству с недавно вышедшим на свободу футболистом Павлом Мамаевым. По словам Мамаева, он выйдет на поле после нового года.

В ходе беседы мы узнали, что Шомуродов ездит на такси. Отсюда стало понятно, что он не испытывает особого интереса в приобретении своего авто. 

«В прошлом сезоне тоже не плохо играли, но потеряли много очков и не смогли удержаться на верхних строчках турнирной таблицы. Несмотря на это, атмосфера внутри клуба не изменилась. Я думаю, что лидерами команды являются Еременко, Попов и Сигурдссон», - отметил Шомуродов.

По словам Элдора, ему легко работается с тренером. «Мы все знаем каким он был футболистом. С ним легко работать. Во время подготовки к матчам Карпин отмечает важность психологической подготовки футболистов», - сказал он.

Он рассказал, как и где он начал играть в футбол.

«Я начал играть в футбол в родном Джаркургане (город в Сурхандарьинской области). Раньше там проходили соревнования между махаллями. Местный селекционер Георгий Викторович, который наблюдал за моей игрой, посоветовал моему отцу отвезти меня в футбольную академию “Машъал”. Затем мы с братом поехали туда сдавать нормативы. В то время в академии не было моих сверстников 95-го года рождения, поэтому я занимался с ребятами 94-го года рождения. В “Машъале” был профессионализм. Нам преподавали такие предметы как английский язык и информатика. В академии были все необходимые условия. Я думаю, что условий, которые были в академии “Машъал” не были ни в одной академии в Узбекистане», - рассказывает Шомуродов.

До перехода в ташкентский «Бунедкор» Шомуродов получал предложения от «Пахтакора» и «Насаф». Поскольку в молодежной сборной он работал с Сергеем Лущаном, он выбрал «Бунедкор».

«В составе национальной сборной мы с Достоном (Хамдамов) хорошо понимаем друг друга на поле. Может из-за того, что мы часто вместе играем. 

Это мой первый опыт работы с Вадимом Абрамовым. Думаю, он хороший тренер», - поделился мнением об игре в составе сборной Узбекистана Шомуродов.

Он отметил, что редко смотрит футбол. «Я не наблюдал за Российской премьер-лигой до приезда в Ростов», - отметил Шомуродов. Любимый клуб Эльдора – лондонский «Челси».

Уткир Жалолхонов, Мухаммаджон Ганиев
корреспонденты Kun.uz

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top