13:43 / 18.11.2019
7
12773
Иноятов все-таки убежден, что семья из пяти человек спокойно может прожить на 2,5 млн сумов в месяц

В столице семья из пяти человек спокойно может прожить на 2,5 млн сумов в месяц. Об этом сегодня, 18 ноября, в международном пресс-центре ЦИК вновь заявил лидер Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Улугбек Иноятов.

«Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что 2,5 миллионов сум в месяц достаточно, чтобы покрыть расходы на продукты питания для семьи, состоящей из 5 человек», - сказал он.

Напомним, 10 ноября среди политических партий Узбекистана организовали ток-шоу «Демократические дебаты». Участники мероприятия обсудили потребительскую корзину. Тогда Улугбек Иноятов заявил, что в Ташкенте один кормилец, получающий зарплату в размере 2,5 млн сумов в месяц, спокойно сможет прокормить семью из пяти человек. При этом Улугбек Иноятов не уточнил, что речь шла только о «продуктах питания».

«Это подсчитали экономисты», - отметил он.

Высказывания Улугбека Иноятова вызвали бурную дискуссию в социальных сетях. Позже заведующий сектором центрального совета НДПУ Равшан Хомитов прокомментировал заявление Улугбека Иноятова.

«Улугбек Ильясович, лидер нашей политической партии, не имел в виду все расходы на одну семью, выразив мнение, что 2,5 миллиона будет достаточно для семьи из пяти человек только на продукты питания», - отметил Хомитов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top