11:48 / 20.11.2019
0
2386
Кабмин ограничил время прохождения границы 30 минутами 

Теперь транспортные средства и граждане в них не будут задерживаться на государственной границе более 30 минут, сообщает Минюст со ссылкой на постановление правительства от 18 ноября.

Фото: KUN.UZ

Документом утверждено положение о порядке пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Узбекистана лиц, транспортных средств и товаров.

Согласно положению, все лица, транспортные средства и товары, следующие через границу, подлежат пограничному, таможенному, санитарно-карантинному, а также фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору, если они подлежат фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору.

В целях предотвращения лишних хлопот в пропускных пунктах проведение контрольных процедур органами государственного надзора в отношении водителей, товаров и транспортных средств будет осуществляться через таможенную информационную систему «Единое окно».

В положении четко указано время нахождения транспортных средств в пропускных пунктах.

То есть, время нахождения в пропускном пункте транспортного средства, в зависимости от его вида и технического состояния пропускного пункта не может превышать следующего периода: легковые автотранспортные средства – 15 минут; грузовые автотранспортные средства – 30 минут.

При этом, время проведения транспортного средства через соответствующие процедуры каждым органом государственного контроля при въезде в Узбекистан, установлено следующим образом:

– санитарно-карантинный контроль (водитель проходит санитарный контроль) – 3 минуты;

– пограничный контроль (проверяется наличие паспорта и документов, дающих право на пересечение Государственной границы) – 4 минуты;

– таможенный контроль (водитель, товары и транспортные средства проходят таможенный контроль и оформление) – 15 минут;

– фитосанитарный контроль (если перевозимый товар является объектом фитосанитарного контроля, проводится фитосанитарный контроль) – 4 минуты;

– ветеринарный надзор (если перевозимый товар является объектом ветеринарного надзора, проводится ветеринарный надзор) – 4 минуты.

В положение также указано, в каких случаях время прохождения контрольных процедур может превышать установленные нормы.

В частности, в случаях обнаружения правонарушения органами государственного контроля, осуществляющих деятельность на территории пропускного пункта, время прохождения контрольных процедур может превышать установленные нормы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top