09:41 / 24.11.2019
0
4096
В Законодательную палату внесли проект Налогового кодекса в новой редакции

В след за недавно принятым депутатами Законодательной палатой Олий Мажлиса Законом «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год» в нижнюю палату парламента поступил проект новой редакции Налогового кодекса.

Ответственным за него назначен Комитет по бюджету и экономическим реформам. К работе по совершенствованию проекта кодекса привлечены также специалисты управления по государственному бюджету при нижней палате парламента.

Для подготовки проекта к рассмотрению его в первом чтении при ответственном комитете создана рабочая группа из числа депутатов, экспертов, представителей правительства и Государственного налогового комитета. 

На нем говорилось, что проект Налогового кодекса в новой редакции призван стать документом прямого действия. В него включены положения подзаконных актов, регламентирующих вопросы налогообложения, включая ставки налогов. В нем сохранена структура действующего Налогового кодекса, предусматривающая разделение на общую (вопросы налогового администрирования) и особенную (основные правила исчисления и уплаты налогов) части.

Проект учитывает восемь направлений, включая общепринятые международные нормы и стандарты сферы налогообложения, передовые и аппробированные методы, учитывающие опыт других стран, а также выводы местных и международных специалистов. Отдельное внимание уделено налогу на добавленную стоимость и новшествам его исчисления.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top