12:29 / 26.11.2019
0
8012
Глава ЦБ: «Ставка рефинансирования будет снижена»

В Узбекистане ставка рефинансирования будет снижена. Об этом заявил председатель Центрального банка Узбекистана Мамаризо Нурмуратов, передает корреспондент Kun.uz.

«За последние годы в Узбекистане ставка рефинансирования никогда не снижалась. Она всегда повышалась. Я думаю, через 6 месяцев ставка рефинансирования будет снижена. В свою очередь это позитивно повлияет на кредитную и депозитарную политику», - сказал он в ходе пресс-конференции по вопросу основных направлений денежно-кредитной политики на 2020-2022 годы.

Напомним, 19 октября текущего года правление Центрального банка приняло решение оставить ставку рефинансирования без изменений на уровне 16% годовых. Тогда в ЦБ отметили, что ставка рефинансирования находится на приемлемом для экономики уровне, когда обеспечивается положительность реальных процентных ставок по депозитам и кредитам в национальной валюте.

«При сохранении ставки рефинансирования на текущем уровне, Центральный банк одновременно примет меры макропруденциального надзора, суть которых заключается в более сдержанном подходе банков к кредитованию, с целью устранения дисбалансов на финансовом рынке и обеспечению финансовой стабильности всей экономики», - сказали в регуляторе.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top