15:45 / 02.12.2019
0
1434
H.I.S.Holdings в 2020 году приступит к строительству первой гостиницы в Узбекистане 

2 декабря в рамках визита в Японию прошла встреча делегации Узбекистана под руководством министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова с председателем совета директоров компании H.I.S.Holdings Хидео Савада, сообщили в пресс-службе МИВТ.

В ходе встречи был обсужден ход проработки совместных проектов в сфере гостиничного бизнеса – японские предприниматели в начале 2020 года приступят к строительству гостиницы в японском стиле в Ташкенте и заинтересованы в реализации аналогичного проекта в Самарканде.

Ранее сообщалось, что японская компания планирует построить первую гостиницу в столичном парке имени Абдуллы Кадыри. По проекту будущая гостиница будет иметь пять этажей и площадь в 7300 квадратных метров. Экстерьер здания будет выполнен в стиле узбекской национальной архитектуры, а основой интерьера станет стиль японской архитектуры.

Большим потенциалом для компании обладает также рынок туристических услуг – обсуждалась перспектива открытия офиса H.I.S. Holdings в Узбекистане для привлечения туристов из Японии и других стран, а также эффективной координации других проектов холдинга.

Помимо этого, были обсуждены перспективы участия компании в приватизационной деятельности в банковском секторе. По итогам встречи стороны договорились на экспертном уровне отработать все технические и организационные вопросы с целью выхода на подписание твёрдых инвестиционных соглашений до конца текущего года.

H.I.S. Holdings – крупнейшая японская туристическая и транспортная компании с многолетним опытом работы на международном рынке. В настоящий момент компания имеет 303 филиала внутри Японии и глобальную сеть из 185 филиалов в 124 городах за рубежом, а общее количество персонала составляет более 17 тыс. сотрудников.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top