18:57 / 08.12.2019
0
8505
Мирзиёев высказал свое мнение на счет гендерного равенства

В Узбекистане серьезное внимание уделяется обеспечению равенства прав женщин и мужчин. Об этом заявил президент на торжественном собрании, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции.

«В республике полностью преобразованы Комитет женщин и его территориальные подразделения, им предоставлены дополнительные полномочия и возможности, созданы необходимые условия для эффективной деятельности, что стало важным шагом на этом пути», - сказал президент.

Глава государства напомнил, что в нынешнем году были приняты законы «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин» и «О защите женщин от притеснения и насилия». 

«Думаю, что в их последовательной реализации большое значение имеет парламентский и общественный контроль. Защита материнства и детства, решение социальных проблем женщин и впредь будут находиться в центре внимания государства», - подчеркнул он.

Мирзиёев отметил, что в последнее время все больше женщин назначаются на ответственные руководящие посты в системе государственного и общественного управления, экономики, банковско-финансовом секторе, сферах образования и воспитания, здравоохранения, культуры и других.

«Скажите, кто больше всех осведомлен и глубже всех вникает в проблемы и заботы людей на местах, ситуации в семьях, махаллях? Разве не наши уважаемые женщины?

Велика роль женщин в выявлении и своевременном решении социальных проблем, усилении эффективности управления. Поэтому мы еще активнее продолжим политику повышения роли и статуса женщин в обществе, назначения их на ответственные должности», - заключил глава государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top