11:02 / 08.12.2019
0
3246
В Кыргызстане экс-премьера Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы

Свердловский районный суд Бишкека приговорил экс-премьера Кыргызстана Сапара Исакова к 15 годам лишения свободы за коррупцию при модернизации столичной ТЭЦ, передает kaktus.media.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

По делу о модернизации проходило 8 человек: бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, экс-глава Нацэнергохолдинга и бывший замминистра энергетики Айбек Калиев, экс-глава Минэнерго Осмонбек Артыкбаев, экс-министр финансов Ольга Лаврова, бывшие топ-менеджеры «Электрических станций» Темирлан Бримкулов, Салайдин Авазов, Жолдошбек Назаров.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом страны по статье «Коррупция» - 15 лет лишения свободы.

В итоге суд приговорил Сапара Исакова к 15 годам, Жанторо Сатыбалдиева - к 7 годам и 6 месяцам, Айбека Калиева - к 15 годам, Ольгу Лаврову - к штрафу в 3 млн сомов и освободил из-под стражи, Темирлана Бримкулова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда, Салайдина Авазова - к 11 годам и 3 месяцам, Жолдошбека Назарова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда. Артыкбаева приговорили к штрафу в 5 млн сомов и освободили из-под стражи в зале суда.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top