12:29 / 11.12.2019
1
3871
Председатель ЦИК: «Люди на местах жалуются, что не видят кандидатов в депутаты»

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии, состоявшемся 10 декабря в Международном пресс-центре, председатель ЦИК Мирзо-Улугбек Абдусаломов сказал, что предвыборная кампания на местах проходит не очень хорошо, и граждане жаловались, что не видят кандидатов.

Фото: Международный пресс-центр

«Есть много обращений, особенно из сельской местности. Только вчера я получил более десяти писем. Наши граждане пишут: «Мы не видим кандидатов, баллотирующихся в депутаты. Кто они вообще?» «Представитель одного из кандидатов приезжал и выступал, но самого кандидата мы не видели, мы не знаем, кто он», - говорит другой. «Представители-то приходят, но пусть кандидат придет сам» - предлагают избиратели. Мы призываем партии усилить избирательную кампанию. В отличие от предыдущих выборов, нынешняя кампания проходит более насыщенно, но, как видим, еще есть над чем поработать», - приводит слова председателя ЦИК Мирзо-Улугбека Абдусаломова, корреспондент Kun.uz.

Председатель ЦИК поручил секретарю комиссии рассылать письма, поступающие от граждан, политическим партиям.

На встрече также обсуждались вопросы подготовки к выборам. Председатель комиссии обратил внимание на то, что на некоторых избирательных участках ответственные лица допускают самые элементарные ошибки.

«Завтра все наши рабочие группы отправятся в регионы, чтобы подготовиться к выборам. В некоторых вопросах все еще наблюдается отставание, а на местах допускаются ошибки в элементарных вещах. Есть недостатки в формировании избирательных участков, оформлении документов и многом другом. Мы должны устранить их», - сказал Мирзо-Улугбек Абдусаломов.

Было подвергнуто критике недостаточное количество наглядной агитации к выборам на улицах Ташкента, особенно информации о партиях и кандидатах, а также отсутствие на заседании ЦИК представителей партий. Мирзо Улугбек Абдусаломов поручил членам Центральной избирательной комиссии изучить статистику о количестве баннеров и плакатов предвыборной агитации на улицах столицы и представить отчет по итогам работы Ташкентской городской администрации и другим соответствующим организациям.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top