22:10 / 19.12.2019
0
2807
Синдзо Абэ: «Мы вместе с президентом будем работать рука об руку»

Сегодня, 19 декабря, в Японии по итогам переговоров на высшем уровне состоялась церемония подписания двусторонних документов. 

По данным пресс-службы главы государства, Шавкат Мирзиёев и Синдзо Абэ подписали совместное заявление о дальнейшем углублении и расширении отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Японией. Кроме того, состоялся обмен подписанными между правительствами двух стран соглашениями о сотрудничестве в налоговой и таможенной сферах, а также по реализации крупных энергетических и инфраструктурных проектов.

Также в рамках визита делегации Узбекистана было подписано более десяти документов в экономике, промышленности, туризме, науке, сфере инноваций, информационно-коммуникационных технологий, трудовой миграции, образования и спорта, а также по межрегиональному сотрудничеству. 

Затем лидеры двух стран выступили перед представителями  средств массовой информации.

Президент отметил, что развитие и дальнейшее расширение многопланового и взаимовыгодного сотрудничества с Японией является одним из приоритетов внешней политики Узбекистана. 

«Сегодня мы обстоятельно обсудили перспективы политических, межпарламентских связей, сотрудничества в области торговли и инвестиций, инноваций, малого и среднего бизнеса, науки и образования, здравоохранения, культуры и других, достигли важных договоренностей. В рамках визита с ведущими компаниями и организациями Японии заключены соглашения по крупным проектам. Эти проекты примечательны, прежде всего, тем, что нацелены на привлечение в экономику Узбекистана передовых достижений японской науки и высоких технологий», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В пресс-службе сообщили, что премьер-министр Японии дал высокую оценку проводимой под руководством президента Мирзиёева политике по либерализации экономики страны. Была выражена уверенность, в том, что подписанный солидный пакет документов  будет способствовать наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей, культурно-гуманитарных отношений между странами. 

«Мы вместе с господином президентом, руководствуясь совместным заявлением, будем работать рука об руку для развития сотрудничества по всем направлениям», - заявил Синдзо Абэ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top