20:38 / 20.12.2019
0
4491
В Намангане оштрафовали кандидата в депутаты, который бесплатно раздавал продукты питания

В Намангане кандидат в депутаты от УзЛиДеП бесплатно раздавал местным жителям продукты питания, чтобы они проголосовали за него.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 3-4 декабря кандидат в депутаты Наманганского областного кенгаша народных депутатов от УзЛиДеП З.Ходжаев хотел подкупить избирателей в махаллях «Хакикат» и «Маргилан».

Напомним, что согласно статье 44 Избирательного кодекса, запрещается проведение агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг (кроме информационных), а также выплатой денежных средств.

По статье 51-5 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, дело кандидата было направлено в Наманганский городской суд по административным делам.

20 декабря З.Ходжаев заплатил штраф в размере 8 базовых расчетных величин.

Ранее в сети распространилась информация о том, что в Ташкенте кандидат в депутаты Аброр Ахмедов бесплатно раздает местным жителям масло и муку. 15 декабря своеобразная мини-ярмарка была организована в махалле «Катта Чилонзор-1», 16 декабря в махалле «Катта Чилонзор-2».

После соответствующих проверок, дело Аброра Ахмедова также было направлено в Чиланзарский районный суд по административным делам. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top