20:21 / 21.12.2019
0
5691
Когда поездки в Туркменистан станут свободными? Комментарий замминистра 

Первый заместитель министра иностранных дел Ильхом Нематов, сказал отвечая на вопрос корреспондента Kun.uz, что граждане Узбекистана свободно путешествуют в соседние страны, включая Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан, но все еще испытывают проблемы с доступом в Туркменистан. Он также отметил, что в ближайшем будущем в данной сфере ожидается улучшение.

«В каждой стране есть свои правила и нормы. Мы должны уважать их. У нас отличные отношения с Туркменистаном. Это – страна с большим потенциалом. Недавно президент Туркменистана принял участие в консультациях глав государств Центральной Азии в Узбекистане. В настоящее время мы ведем переговоры с ними о пограничных вопросах. Безусловно, в будущем эти вопросы будут решены», - сказал Ильхом Нематов.

Для сведения, в Туркменистане не отменен визовый режим для граждан Узбекистана. Граждане Туркменистана могут посещать Узбекистан на срок до 3 дней без визы, а на срок более 3 дней требуется виза. Визовый режим Узбекистана с другими странами Центральной Азии уже отменен.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел также затронул тему переговоров о делимитации и демаркации государственной границы с Туркменистаном и объявил, что соответствующее соглашение будет подписано в 2020 году.

Узбекистан имеет общую границу с Туркменистаном, протяженностью 1831,49 км.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top