21:02 / 24.12.2019
0
6538
Город, устремленный в небо. Фотопутешествие в Токио

В мире много городов. Красивых, больших, многолюдных ... Но среди них, слово «необычный» можно использовать только в отношении немногих городов. Токио, столица Японии, является одним из таких необычных городов. Нам повезло приехать в замечательную столицу Японии. Представляем вашему вниманию фотографии, которые мы сделали во время нашей поездки ...

Впервые попавшему в Токио кажется, что оказался в другом мире. С четырех сторон многоуровневые дороги (да, дороги, а не дома), музыкальные пешеходные переходы, камеры наблюдения, которых, кажется, больше, чем людей, и, конечно же улицы, полные народа! Возможно, вы видели небоскребы Токио в Интернете, поэтому давайте посмотрим более простые проявления этого замечательного города.

Было бы более уместно назвать Токио не городом небоскребов, но городом людей. Вы можете сказать, что все города – принадлежат людям, но первое, что бросается в глаза, когда вы приезжаете в Токио, это улицы, полные людей. Толпы куда-то спешащего народа, давно стали одним из признаков Японии. В Токио проживают около 14 миллионов человек.

Например, японские «пешеходные переходы» стали туристическими достопримечательностями. Возможно, вы слышали о знаменитом перекрестке в токийском районе Сибуя. Там пересекаются 7 дорог, и люди со всех сторон переходят дорогу одновременно (до 1500 человек за раз). Также там специально сделаны смотровые площадки для туристов, желающих полюбоваться соблюдением правил дорожного движения.

Мои первые впечатления о японской нации пришли после знаменитого сериала «Ошин». Я увидел, что японцы действительно такие же вежливые, как и в этом фильме. Куда бы вы ни пошли, вы чувствуете, что люди уважают вас. Например, в тот день, когда я пошел покупать сим-карту. Установка её посредством различных программ заняло около 15-20 минут. Два продавца с усердием помогали мне и извинились за задержку. Прямо как в том же фильме, кланяясь ...

Самым известным зданием в Японии является телебашня Skytree. К сожалению, день, когда мы приехали, был облачным и туманным. Поэтому увидеть Токио с высоты 643 метра – не получилось. Половина башни была не видна из-за тумана. Тем не менее, я пошел в кассу, чтобы купить билет на смотровую площадку башни. Но, как ни странно, девушка в кассе заставляла меня изменить мое решение. Она сказала мне, что наверху я увижу только облака и потрачу деньги впустую. По логике вещей, кассиру выгодно продавать больше билетов, но похоже, что главная задача здесь – уберечь гостей Токио от плохих впечатлений.

Можно говорить о токийском метрополитене отдельно. Когда вы смотрите на карту токийского метро, одного из крупнейших в мире, вам может показаться, что на нем трудно куда-либо добраться, но, на самом деле, пользоваться этим метрополитеном очень удобно. У каждой станции есть карта метро на входе. Они написаны на английском и японском языках. Станции отмечены номерами и раскрашены в разные цвета.

Вы никогда не заблудитесь, если будете точно знать, куда вам нужно доехать. На каждой из многоэтажных станций метро можно сесть в поезд в разных направлениях. Если вы хотите посетить Skytree Tower в Японии, найдите станцию «Oshigae». Примо на выходе из метро вы увидите великолепную Токийскую башню. Есть много указателей о том, где Skytree находится и на улицах вокруг нее.

Токийское метро похоже на ташкентское метро нечастым прибытием поездов (например, в московском метро днем вы обычно не ждете поезда и минуты). Цены на метро не одинаковы, разные тарифы устанавливаются в зависимости от пункта назначения. Мне пришлось проехать 10 станций до Skytree, и для этого я купил билет за 250 иен. Это около $ 2,2. Это средняя цена, есть и более дорогие и более дешевые маршруты.

 Было приятно видеть флаги Узбекистана, висящие на улицах Токио во время нашей поездки. Потому, что в то время президент Шавкат Мирзиёев находился в Японии с государственным визитом.

Взлетая на самолете, вы становитесь свидетелем силы Творца… Токио расположен на берегу бесконечного Тихого океана. Как только самолет поднимется, вы увидите, что находитесь на краю земли. Чувствуется, что планета действительно круглая. Вы будете поражены, увидев поверхность океана, висящую над землей перед вашими глазами. Небоскребы Токио, которые выглядят так, как будто они приклеены к небу, с земли, кажутся вам крохотными. Вот такой красивый город - Токио. Если будет возможность попасть туда, не упустите. Кстати, следующим летом в Токио пройдут летние Олимпийские игры ...

Уткир Жалолхонов

перевод Вадим Султанов

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top