11:14 / 24.12.2019
0
3863
Председатель партии «Миллий тикланиш» не был избран в первом туре
Фото: KUN.UZ

Председатель Центрального совета Демократической партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров на пресс-конференции в Международном пресс-центре Центральной избирательной комиссии объявил, что победил на выборах 22 декабря с подавляющим большинством голосов.

«Да, я избран депутатом. Я получил около 70% голосов согласно данным, полученным в 00:30 ночи. Но результаты пока не полностью подсчитаны. Из-за большого отрыва от конкурентов, могу с уверенностью сказать, что я прошел в парламент», - сказал он в интервью sof.uz.

Однако, на выборах он не был избран, потому что не смог получить достаточное количество голосов. Это видно из данных ЦИК о результатах выборов.

Дело в том, что всего выборы прошли в 150 избирательных округах, в 128 из них выборы признаны состоявшимися, а депутаты избраны. В 22 избирательных округах выборы будут проведены повторно из-за того, что кандидаты не набрали достаточно голосов.

Наибольшее количество избирательных округов, где выборы не состоялись в первом туре - находятся в Джизакской области (5), здесь только в одном округе был определен победитель – это кандидат от Народно-демократической партии. Алишер Кадыров был выдвинут от 36-го избирательного округа «Пахтакор» Джизакской области. Теперь через две недели он снова будет бороться за депутатский мандат.

В свою очередь, лидер Либерально-демократической партии Актам Хайитов, лидер Народно-демократической партии Улугбек Иноятов, лидер Экологической партии Борий Алиханов и лидер социал-демократической партии "Адолат" Нариман Умаров, были избраны депутатами в своих избирательных округах.

UPD: согласно комментарию Алишера Кадырова для редакции Kun.uz, речь шла о результатах по состоянию на 00:30 ночи. Он набрал очень малое количество голосов в двух районах (на результат повлиял тот факт, что он не посещал эти районы в ходе предвыборной кампании), в итоге количество голосов за него снизилось с 70 % до 31%.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top