20:46 / 27.12.2019
0
2530
«Бразды правления в наших руках» - Шавкат Мирзиёев рассказал о некоторых аспектах внешней политики

26 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Школу искусств и музей имени Абдуллы Кадыри.

Глава государства встретился с писателями и поэтами, литературоведами и творческой молодежью.

Президент выделил некоторые аспекты внешней политики страны:

«Мы находимся в поиске ... Вот хотим присоединиться к большой интеграции. Говорят по-разному: мы отдадим независимость ...

Теперь никто и никогда не отдаст независимости узбекского народа и нации.

Борьба, начатая нашими предками, продолжается и по сей день. Но бразды правления - в наших руках. Мы должны считать, какой путь является правильным в рыночной экономике с точки зрения наших интересов. Ежедневно.

Конечно, наше самое большое стремление - найти путь, наиболее выгодный, наиболее подходящий экономически. С кем мы пойдем – это решать народу, депутатам. Депутат - это голос нашего народа, глаза нашего народа. Мы будем советоваться с народом. Если мы будем уверены в правильности избранного пути, мы это сделаем», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ранее президент Шавкат Мирзиёев в интервью Nikkei Asian Review заявил, что вступление во Всемирную торговую организацию является одной из самых важных и приоритетных задач для Узбекистана.

26 декабря первый заместитель министра иностранных дел Ильхом Негматов рассказал РИА Новости, что Узбекистан может выиграть от вступления в Евразийский экономический союз.

Напоминаем, что в октябре во время визита в Ташкент спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко, Узбекистан говорила о вступлении Узбекистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Тогда узбекская сторона подтвердила, что идут переговоры, и было объявлено, что решение будет принято только после тщательного рассмотрения.

ЕАЭС является международной экономической структурой. Её цель - проводить скоординированную экономическую политику и создавать свободную зону для движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Соглашение о создании такого союза было подписано в 2014 году и вступило в силу 1 января 2015 года. Сегодня членами союза являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top