12:20 / 07.01.2020
1
7515
Новые кроссоверы UzAuto Motors целиком будут поставляться из-за рубежа

Глава управления развития продаж «Узавтосаноат» Шухрат Мирсамуков рассказал, что новые модели кроссоверов UzAuto Motors производятся за рубежом.

«Tahoe и Traverse производятся в США, Trailblazer – в Таиланде, а Equinox – в Китае», – заявил глава управления развития продаж, послепродажного обслуживания и экспорта компонентов «Узавтосаноат» Шухрат Мирсамуков.

По словам Мирсамукова, для производства каждой из моделей в Узбекистане потребуются инвестиции в размере от одного до двух млрд долларов. 

«После снижения таможенных пошлин на автомобили, которые стоят дороже 40 тыс. долларов, на наш рынок начали поступать автомобили именно этого сегмента (речь идет о кроссоверах – прим. ред.). В частности, объемы поставок автомобилей BMW и Toyota увеличились в несколько раз именно в этом сегменте. После того, как мы проанализировали это, мы разработали стратегию конкуренции с BMW, Toyota и другими мировыми компаниями. Первый этап нашей стратегии – это поставки готовых автомобилей. Мы это делаем для того, чтобы изучить спрос на рынке. Если спрос будет достаточным, чтобы запустить производство, мы привлечем инвестиции и обязательно это сделаем», – сказал Мирсамуков.

Шухрат Мисамуков

Кроме того, Шухрат Мисамуков рассказал о «новой теории».

«Я бы хотел высказать свое личное мнение. Есть одна новая теория, согласно которой, если большое государство просит у маленького государства открыть свой рынок, мотивируя это тем, чтобы не было монополии, а была свободная торговля, а в то же время страны с менее развитой, чем у вас экономикой остаются закрытыми для ваших товаров или на ваши товары отсутствует спрос, то вам не следует "открываться", это - большой риск. Из более крупного государства к вам хлынет поток недорогих товаров», – рассказал он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top