14:41 / 08.01.2020
0
3404
ЦИК объявил дату выборов в Сенат Олий Мажлиса
Фото: ЦИК

Совместные заседания депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных, районных и городских представительных органов власти, на которых будут избраны члены Сената Олий Мажлиса, состоятся 16-17 января. Об этом стало известно по итогам заседания ЦИК Узбекистана.

Напомним, что выборы членов Сената проводятся не позднее месяца после избрания депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных районных и городских Кенгашей народных депутатов.

Сенаторы избираются в равной пропорции, по шесть человек от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкент в ходе совместных заседаний Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан областных районных и городских Кенгашей народных депутатов среди народных избранников путем тайного голосования.

Шестнадцать сенаторов назначаются президентом среди авторитетных граждан, имеющих большой практический опыт и особо проявивших себя в науке, искусстве, литературе, сфере производства, а также в других направлениях жизнедеятельности государства и общества.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top