11:44 / 09.01.2020
0
2956
В Узбекистане при поддержке IFC пройдет второй тендер по строительству солнечных электростанций

В Министерстве энергетики Узбекистана совместно с Международной финансовой корпорации (IFC) состоялось обсуждение организации второго этапа тендерных торгов в рамках проекта Scaling solar II по строительству фотоэлектрических (солнечных) электростанций. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнрего.

В рамках Scaling solar II ожидается объявления тендера на один лот на строительство в Самаркандской и Джизакской областях Узбекистана двух фотоэлектрических станций (ФЭС) мощностью 200 МВт каждая. 

Фото: Министерство энергетики

Объявление тендерных торгов ожидается в первом квартале 2020 года.

В 2019 году в Узбекистане при поддержке IFC был проведен первый этап международных тендерных торгов, результаты которых были объявлены 4 октября. Тендер проводился на строительство первой ФЭС мощностью 100 МВт в Навойиской области.

В первом этапе международного тендера приняли участие 23 компании из КНР, Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Южной Африки, России, Испании, Норвегии и Франции, из которых пред-квалификационный отбор прошли 11 компаний.

Тендерные коммерческие предложения были предоставлены 5 компаниями: Acwa Power (Саудовская Аравия), Jinko Power и Aljoimah Energy & Water Consortium (КНР/Саудовская Аравия), Masdar (ОАЭ); TBEA Xinjianing Sunoasis Co Ltd (КНР) и Total Eren (Франция).

По результатам изучения и оценки технических и коммерческих предложений претендентов, тендерной комиссией победителем первого этапа международного тендера была объявлена компания Masdar (ОАЭ) с тарифом 2,679 центов США за 1 кВт.ч выработанной электроэнергии и сроком строительства в течение 12 месяцев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top