16:24 / 11.01.2020
0
9376
Абдулла Арипов: «Слепо удерживать коммунальные платежи из зарплаты - недопустимо»
Фото: KUN.UZ

Сегодня, 11 января, Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел видеоселекторное совещание по вопросу сокращения дебиторской задолженности за природный газ.

По сообщению источника Kun.uz, на встрече Премьер-министр Абдулла Арипов коснулся вопроса удержания коммунальных платежей из заработной платы.

«До сих коммунальные платежи ежемесячно удерживались из зарплаты работников. Никого не интересовало, есть ли у работника на самом деле задолженность или нет. В народе это называют платой за самсу, которую ты не ел. Отныне так не будет.

Конечно, есть и другая сторона вопроса. Во многих регионах из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг население задолжало большие суммы. Например, в Сайхунабадском, Дустликском, Мубарекском и Ахангаранском районах ситуация серьезная. Потребители не оплачивают своевременно, а районные чиновники, особенно сотрудники БПИ, не спешат решать проблему.

Поэтому, мы должны быстрее перейти на электронные счетчики. Например, если в 2019 году было установлено более 2,5 миллиона современных счетчиков, то в этом году планируется установить еще 4,5 миллиона. Теперь пусть потребители платят заранее за природный газ или электричество, также, как они платят за сотовую связь. Только в таком случае с обеих сторон (потребителя и поставщика – прим. ред.) не будет проблем, подобных поднимаемым сегодня», - сказал Премьер-министр.

На совещании чиновники Сайхунабадского и Дустликского районов были предупреждены о высоком уровне задолженности за коммунальные платежи.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top