16:17 / 13.01.2020
1
3189
Поезд Ташкент – Москва опоздал из-за бежавшего по путям верблюда

Пассажирский поезд Ташкент – Москва задержался на 44 минуты неподалеку от российско-казахстанской границы в Астраханской области из-за выбежавшего на железнодорожный путь верблюда, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги (ПривЖД, филиал РЖД).

Ранее в интернете появилось видео пользователя, запечатлевшее верблюда, бегущего по железнодорожному пути впереди поезда и не реагирующего на сигналы машиниста. Мужчина за кадром отмечал, что сначала верблюд бежал со скоростью 22 км/ч, затем замедлился до 13 км/ч, после чего возникло опасение, что животное далее может вообще лечь и перекрыть путь. Уточнялось, что инцидент произошел на Приволжской железной дороге.

«На перегоне Кигаш - Разъезд №2 Астраханского региона ПривЖД произошла задержка пассажирского поезда №349 сообщением Ташкент – Москва по причине выхода на железнодорожный путь верблюда. Животное двигалось в том же направлении, что и поезд. Машинист подавал звуковые сигналы и был вынужден замедлить скорость движения, в результате чего на Разъезд №2 поезд прибыл с задержкой 44 минуты», – сообщили в ПривЖД.

Там уточнил, что инцидент произошел днем 5 января и не повлиял на график движения других поездов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top