19:59 / 15.01.2020
0
6521
В Пенсионном фонде прокомментировали информацию о том, что Hyatt Regency построена на деньги пенсионеров

На днях в социальных сетях распространилась информация о том, что гостиница Hyatt Regency Tashkent, которая была построена на деньги пенсионеров, приватизируется.

Фото : KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, данная информация не соответствует действительности и вводит узбекистанцев в заблуждение.

«Необходимо подчеркнуть, что средства Пенсионного фонда никогда не направлялись на строительство гостиницы. Информация о том, что гостиница Hyatt Regency Tashkent была построена на деньги пенсионеров неверная. Мы не выделяли никаких денег. Средства фонда используются только для финансирования системы пенсионного обеспечения и социальной защиты», - сказали в пресс-службе ведомства.

В Пенсионном фонде также напомнили, что согласно указу президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы пенсионного обеспечения граждан», на фонд возложены следующие задачи и функции:

- организация государственного пенсионного обеспечения граждан, назначение пенсий, социальных пособий, компенсационных и других выплат гражданам, обеспечение перерасчета размеров пенсий и других выплат в установленном законодательством порядке;

- финансирование в полном объеме и организацию выплаты пенсий и других платежей, ведение по ним учета и отчетности;

- проведение на системной основе постоянного анализа и мониторинга назначения и перерасчета пенсий, обеспечение строго целевого использования средств, направляемых на пенсионное обеспечение граждан;

- организация взыскания, в установленном порядке, с виновных юридических и физических лиц по искам средств на выплату пенсий, назначенных по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Ранее сообщалось, что при участии ОАЭ был создан инвестиционный фонд The Abu Dhabi Uzbek Fund с капиталом на сумму 1 млрд долларов. На сегодняшний день одобрено финансирование за счет средств данного фонда малых и средних проектов, а также строительство гостиницы в Самарканде, приватизация гостиницы Hyatt Regency Tashkent.

Сеть отелей Hyatt Hotels Corporation в 2016 году объявила об официальном открытии и старте работы Hyatt Regency Tashkent - первого отеля бренда Hyatt в Узбекистане. В распоряжении гостей отеля 300 номеров, включая 52 люкса.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top