11:38 / 19.01.2020
0
2013
Masdar построит ветряную электростанцию в Навоийской области  
Фото: МИВТ

В Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана состоялось подписание соглашения о реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области с компанией Masdar (ОАЭ). 

По данному соглашению Masdar осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции. Объем инвестиций в строительство оценивается в размере 600 млн долларов. Работы планируется начать в третьем квартале 2020 года с вводом объекта в эксплуатацию в 2022 году.

В ноябре 2019 года компания заключила соглашение о строительстве фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Навоийской области. Masdar была объявлена победителем первого в истории Узбекистана открытого тендера по привлечению инвестиций в сферу альтернативной энергетики на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

Masdar – дочерняя компания инвестиционного холдинга Mubadala и одна из ведущих международных компаний по развитию возобновляемых источников энергии в мире. Портфель реализованных инвестиционных проектов компании включает более 4000 МВт установленных мощностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top