18:04 / 20.01.2020
0
7981
«Многие не соглашаются вернуться и работать», - Президент об узбекских специалистах за рубежом
Фото: Пресс-служба Президента

 В Ташкенте проходит первое после выборов заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В нем принимает участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Почему я назначаю молодых людей в министерства, во многие другие места. Многим это не нравится, а мне - нравится. Мы все – люди вчерашнего времени, наше время было другим. Теперь посмотрите на молодых министров, знают четыре языка, конурентоспособные, говорят уверенно. Мы жили во времена страха, последствия его остаются с нами. Это серьезные последствия, необходимо, чтобы появились новые люди, появилось новое общество. Мы должны создать такое же общество. 

Завтра на совместном заседании мы выберем Премьер-министра, будем рекомендовать министров. Это очень сложно и было бы здорово, если бы в нашем распоряжении были готовые молодые кадры. Почему я привлекаю "умидовцев" (фонда «Умид» - прим. ред.), других специалистов? Для выбора. Если человек будет самоотверженным, я готов платить любую зарплату. Но скажу одно: многие не соглашаются возвращаться и работать. Нам тоже нужно это знать. Это - также урок для нас», - сказал глава государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top