17:04 / 20.01.2020
0
2369
Президент: «Есть очень много проблем в здравоохранении»
Фото: Пресс-служба Президента

В своем выступлении на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поделился своими мыслями о проблемах, связанных с медицинской сферой.  

"В нашей медицинской сфере есть очень большие проблемы. Люди недовольны медициной, ценами на лекарства. Качество наших медицинских учреждений неудовлетворительное. В настоящее время не хватает более 13 тысяч врачей. Я согласен увеличить их количество, строить для этого здания, но где мы возьмем профессоров, которые выучат студентов?  

В целом контроль за системой здравоохранения был возложен на законодательную палату. К сожалению, работа палаты в этом направлении пока не дает того результата, на который мы рассчитывали, и эта ситуация меня серьезно беспокоит", - сказал президент.

Глава государства также коснулся того, что работа по лечению заболеваний онкологической, эндокринологической, сердечно-сосудистой систем ведется не на должном уровне, самое печальное, что некоторые медицинские учреждения сами остаются источником распространения инфекции.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top