18:29 / 20.01.2020
0
3141
В Ташкенте началось первое заседание Сената

Сегодня, 20 января, в Ташкенте началось первое заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Согласно Избирательному кодексу, заседание открыл председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаламов.

На заседании отмечалось, что формирование Сената прошло на основе демократических принципов открытости и транспарентности, в полном соответствии с требованиями национального избирательного законодательства. Состоялись совместные заседания Жокаргы кенеса Республики Каракалпакстан, местных кенгашей областей, города Ташкента, районов и городов по избранию членов верхней палаты парламента страны. Таким образом, были избраны 84 сенатора, а еще 13 назначены президентом.

Подчеркнуто, что новый состав Сената сформирован из числа авторитетных граждан с большим опытом и особыми заслугами в области экономики, права, науки, медицины, культуры, производства и в других сферах государственной и общественной деятельности. 

На заседании выступает с речью Шавкат Мирзиёев. Глава государства искренне поздравил членов Сената с этим высоким статусом.

«Безусловно, вы хорошо понимаете, что быть членом высшего органа представительной власти – не только большая честь, но и огромная ответственность. Сенатор – это, прежде всего личность, удостоенная доверия народа и государства», – сказал президент. 

Отмечалось, что последние три года, когда Узбекистан вступил в новый этап своего развития, стали периодом коренных преобразований и для Сената. Этот орган рассмотрел около 230 законопроектов, из которых за последние три года одобрено 190, что свидетельствует о масштабах проделанной работы.

В мероприятии принимают участие руководители органов государственной власти и управления, представители отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top