13:22 / 21.01.2020
0
1352
Мирзиёева не устраивает, что партии вспоминают о своих программах только перед выборами

Президент Шавкат Мирзиёев, выступая на первом в этом году заседании Законодательной палаты, упрекнул партии за то, что они вспоминают о продвижении своих политических программ только перед выборами.

«К сожалению, наши политические партии только в преддверии выборов вспоминают о продвижении своих политических целей и программ, расширении рядов. Именно в это время они стараются работать с членами партий. Насколько верен такой подход, такая работа, которая проводится лишь временно, в период выборов? Подобное положение дел нас, конечно, не устраивает», – заявил президент.

Он отметил, что сами политические партии должны быть заинтересованными в расширении своих рядов и воплощении в жизнь своих политических целей и идей.

«Если политические партии будут работать по-настоящему, то их роль и влияние в нашем обществе будут только укрепляться. Поэтому руководителям политических партий и фракций необходимо активизировать непосредственную работу с электоратом и вести ее на системной основе», – сказал Мирзиёев.

Глава государства также добавил, что вновь избранный первый заместитель спикера нижней палаты Акмаль Саидов, «как ученый-юрист с большим опытом, призван регулярно оказывать политическим партиям и фракциям практическую помощь и предоставлять рекомендации по совершенствованию их деятельности».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top