10:07 / 21.01.2020
0
1982
В Узбекистане открылась первая криптобиржа в Центральной Азии

В Корейском культурном центре в столице 20 января состоялись международная конференция, посвященная технологии блокчейна, а также церемония открытия криптобиржи UzNEX, передает УзА.

В конференции приняли участие руководители ведущих компаний в области блокчейна Южной Кореи, Японии, Сингапура, министерств и ведомств Узбекистана. В рамках мероприятия состоялась также церемония открытия первой криптобиржи и офиса компании KOBEA GROUP в Центральной Азии.

UzNEX является единственной криптобиржей в Центральной Азии, на ее рынке действуют национальная валюта, кредитные карты и доллары США. Гражданам Узбекистана будет предоставлено право продавать криптовалюту на бирже, а резиденты Узбекистана смогут пользоваться всеми услугами криптовалютной биржи в рамках национального законодательства.

Эксперты по безопасности ведущих криптобирж мира будут круглосуточно и непрерывно осуществлять мониторинг системы платформы. А центр инженерной технологии в соответствии с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) предоставит специализированные решения. Кроме того, известная во всем мире в области безопасности цифровых активов компания BitGo предоставит «горячий кошелек».

Компания KOBEA GROUP – учредитель первой в Узбекистане криптобиржы UzNEX в будущем планирует открыть в ведущих вузах Узбекистана специальные кафедры по блокчейну.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top