10:43 / 22.01.2020
0
10808
«Его не сломала клевета» - Шавкат Мирзиёев об Абдулле Арипове
Фото: KUN.UZ

Выступая на первом совместном собрании палат Олий Мажлиса, президент Шавкат Мирзиёев поделился своими позитивными мыслями по поводу переизбрания Абдуллы Арипова на пост премьер-министра.

"Как человек, который пробыл на этой должности 14 лет и был трижды переизбран, я говорю, что ощущаю, какие чувства проходят через сердце Премьер-министра. Это потому, что я хорошо знаю Абдуллу Нигматовича уже 20 лет. Мы работали с ним бок о бок много лет.

В его жизни было много тяжелой клеветы, которая не сломала его. Поэтому то, что я вернул Абдуллу Нигматовича после того, как занял этот пост, не удивительно с точки зрения справедливости", - приводит слова Мирзиёева корреспондент Kun.uz.

Из 150 депутатов, участвовавших в совместном заседании, за кандидатуру Арипова проголосовали 148 (1 воздержался, 1 не голосовал) депутатов, а также 94 (3 не голосовали) из 97 сенаторов.

Напомним, Абдулла Арипов является четвертым премьер-министром Узбекистана. Он занимает эту должность с 14 декабря 2016 года. В 2002-2012 годах работал заместителем бывших премьер-министров Республики Узбекистан и Уткира Султонова и Шавката Мирзиёева.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top