18:47 / 23.01.2020
0
2552
В Китае изолируют второй город в рамках борьбы против коронавируса
Фото: REUTERS

Власти Китая приняли решения с четверга запретить выезд жителей из города Хуанган, на территории которого были выявлены случаи заболевания новым опасным коронавирусом, передает Интерфакс.

Как отмечается в сообщении городской администрации, местным жителям запрещается покидать Хуанган, если у них нет на то особой причины. Кроме того, в городе приостанавливается работа общественного транспорта. В Хуангане также временно закрываются кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Также временно приостановлена работа центрального городского рынка.

Население Хуангана – более 6 млн человек. Он расположен недалеко от города Ухань, из которого и начал распространение вирус. Оба населенных пункта находятся в провинции Хубэй. В Ухане также с четверга приостановлено движение транспорта в другие города.

В еще одном китайском городе - Эчжоу - ранее в четверг также временно закрыли железнодорожный вокзал, но пока запрет на выезд жителей не объявили. В Эчжоу, также расположенном в провинции Хубэй, проживают около 1,1 млн человек.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре 2019 года (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее не известный коронавирус (2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован).

По последним данным, 617 человек заразились вирусом, 17 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао.

В международных аэропортах Узбекистана ввели дополнительные проверки пассажиров, прилетающих в страну. Особенно усиленный мониторинг для авиарейсов из китайских городов, откуда начал распространяться неизвестный коронавирус.  

Все международные аэропорта оснастили портативными тепловизорами. Бортпроводники узбекских авиалиний проинструктированы на случай обнаружения больных пассажиров. Кроме того, 37 КПП на границе оснащены санитарно-карантинными пунктами.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top