15:44 / 23.01.2020
0
4644
Аэропорты Узбекистана оснастили тепловизорами из-за коронавируса

В международных аэропортах Узбекистана ввели дополнительные проверки пассажиров, прилетающих в страну. Особенно усиленный мониторинг для авиарейсов из китайских городов, откуда начал распространяться неизвестный коронавирус, от которого умирают люди. Об этом журналистам сегодня сообщил главный государственный санитарный врач Узбекистана Бахром Алматов.

По его словам, все международные аэропорта страны оснастили портативными тепловизорами. Бортпроводники узбекских авиалиний проинструктированы на случай обнаружения больных пассажиров. Кроме того, 37 КПП на границе оснащены санитарно-карантинными пунктами.

«В первую очередь проверяются пассажиры, прилетающие из Китая и других регионов, где наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Все 11 международных аэропортов Узбекистана оснащены портативными тепловизорами. На санитарно-карантинных пунктах работают наши специалисты», – сказал Алматов.

Он добавил, что в неделю из китайских городов Пекин, Чэнду, Урумчи и Синьян в Узбекистан курсируют 13 авиарейсов.

31 декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты. 7 января 2020 года китайские специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

На этой неделе власти закрыли для выезда город Ухань, где впервые был обнаружен новый коронавирус. Авиарейсы, отправление поездов и автобусов из города временно приостановлены. Кроме того, региональные власти запретили рейсы междугородних автобусов, направляющихся в Ухань. В аэропортах и на вокзалах для пассажиров из Уханя создаются отдельные очереди для проверки.

Населения Уханя превышает 11 млн человек, это самый крупный город центрального Китая. Он является столицей провинции Хубэй, в которой проживают более 58 млн человек.
По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, сейчас число заболевших вирусной пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, составляет 541 человек, 17 человек погибли. Случаи заболевания выявлены в Таиланде, Гонконге, Макао, на Тайване, Южной Корее, Японии и США.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top