16:41 / 23.01.2020
0
2397
В Узбекистане усилили ответственность за принуждение к труду

22 января президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Вышеуказанным законом внесены изменения и дополнения в более чем 10 законодательных актов.

В частности, Уголовный кодекс дополнен статьями, предусматривающими ответственность за нарушение требований о недопустимости использования труда несовершеннолетних и административное принуждение к труду.

Согласно этому, использование труда несовершеннолетнего на работах, которые могут причинить вред его здоровью, безопасности или нравственности, совершенное после применения административного взыскания за такое же деяние, наказывается:

- штрафом до 25 базовых расчетных величин;

- лишением определенного права до 3-х лет;

- исправительными работами до 3-х лет.

В Кодексе об административной ответственности установлена ответственность за нарушение законодательства о частных агентствах занятости. Кроме того, в данном кодексе усилена ответственность за административное принуждение к труду.

В частности, административное принуждение к труду в какой-либо форме (за исключением случаев, предусмотренных законом), влечет наложение штрафа от 50 до 100 базовых расчетных величин (на сегодняшний день в размере от 10 до 30 базовых расчетных величин).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top