14:21 / 24.01.2020
1
2768
Мирзиёев предложил всем привиться «вакциной от коррупции», иначе общество не сможет развиваться

Президент Шавкат Мирзиёев в послании парламенту предложил создать отдельный антикоррупционный орган, а всем узбекистанцам привиться «вакциной от коррупции».

«Пока в борьбу с коррупцией не будут вовлечены все слои населения, лучшие специалисты, пока все наше общество не будет, образно говоря, привито «вакциной честности», мы не сможем достичь поставленных целей. Самый большой вопрос – где нам взять эту вакцину. Это касается руководителей всех уровней. Неужели исполнительная власть не знает о проявлениях коррупции? Этого не может быть. Мы все должны сами себя привить этой вакциной и бороться против коррупции. Если мы не вступит в эту борьбу, то не сможем решить все наши задачи», – сказал президент.

Он отметил, что от устранения последствий коррупции необходимо перейти к ее раннему предупреждению и предложил создать отдельный антикоррупционный орган, подотчетный парламенту и президенту.

«Если мы не искореним это порочное явление, нам не удастся создать реально благоприятный деловой и инвестиционный климат, ни одна сфера жизни нашего общества не будет развиваться», – подчеркнул Мирзиёев.

При этом он открыто признал, что предприниматели все еще сталкиваются с коррупцией в таких направлениях, как предоставление земельных участков, кадастровые, таможенные, банковские услуги, лицензирование, государственные закупки. Об этом свидетельствуют и многочисленные обращения на имя резидента, сообщения в прессе и социальных сетях, добавил глава государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top