16:47 / 24.01.2020
0
3454
Начата организация авиакомпании Humо Air. Компании будут предоставлены российские самолеты «Ан-2»

 Новая авиакомпания создается на базе ГУП «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси».

Фото: KUN.UZ

Отданы указания о создании в Узбекистане новой авиакомпании Humо Air. Издано соответствующее постановление Кабинета Министров.

В ноябре 2018 года президент Шавкат Мирзиеев подписал указ о реформе авиационной отрасли. В соответствии с указом, на базе Государственного унитарного предприятия «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси» создана компания Uzbekistan Helicopters.

На балансе ГУП «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси» находятся российские самолеты Ан-2, авиационное и иное имущество.

Новым постановлением ООО Humо Air будет реорганизовано в предприятие Государственного агентства по управлению активами на базе имущества ГУП «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси». Вновь созданной компании будут переданы 43 легких самолета Ан-2 и другие объекты.

«Совместно с Государственным агентством по управлению активами Республики Узбекистан в течение двух месяцев при необходимости - с привлечением иностранных специалистов, обеспечить разработку бизнес-модели с учетом оптимальной структуры, обеспечивающей рентабельность ООО Humо Air.

В течение трех месяцев разработать и утвердить стратегию развития ООО Humо Air, предусматривающую поэтапное обновление авиадвигательного парка за счет приобретения новых воздушных судов, а также лизинга на льготных условиях», - говорится в документе.

Кроме того, Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан совместно с Министерством транспорта будут приняты практические меры, направленные на привлечение инвестиций для развития деятельности ООО Humо Air, а также прямых иностранных инвестиций.

В документе не указан точный период начала деятельности компании.

Напомним, что 18 января Премьер-Министр Узбекистана Абдулла Арипов объявил о создании в этом году новой авиакомпании Humо Air.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top