12:00 / 24.01.2020
0
1210
Президент: переход на цифровую экономику – приоритет на следующие пять лет

Ускоренный переход на цифровую экономику станет приоритетной задачей для Узбекистана на следующие пять лет, заявил президент Шавкат Мирзиёев в своем послании парламенту. 

Он почеркнул, что большинство министерств и ведомств «далеки от полноценного внедрения цифровых технологий».

«Конечно, все мы хорошо понимаем, что формирование «цифровой экономики» потребует соответствующей инфраструктуры, огромных средств и трудовых ресурсов. Но, как бы ни было трудно, мы обязательно должны уже сегодня приступить к этой работе, иначе завтра будет поздно, – сказал президент. – Поэтому ускоренный переход на цифровую экономику станет нашей приоритетной задачей на следующие пять лет».

По словам Мирзиёева, развитие информационных технологий в стране даст возможность «идти по самому короткому пути к достижению прогресса».

Глава государства указал, что цифровые технологии не только повышают качество продукции и услуг, снижают расходы, но и являются эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.

«Широкое внедрение цифровых технологий способствует эффективности государственного и общественного управления, развитию социальной сферы, одним словом, кардинальному улучшению жизни людей», – отметил Мирзиёев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top